Новости

О возобновлении работы учреждения.

Уважаемые спортсмены и их законные представители!

В соответствии с Распоряжением Департамента спорта города Москвы от 17 июня 2020 г. № 152 «О возобновлении доступа посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них) на территории физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов» ГБУ «СШОР по теннису «Олимпиец» Москомспорта с 29-го июня может возобновить работы по оказанию услуг по спортивной подготовке (тренировки бюджетных групп).

Распоряжением Департамента спорта города Москвы от 19 мая 2020 г. № 135 «Об утверждении Порядка приема лиц в подведомственные Департаменту спорта города Москвы учреждения, осуществляющие спортивную подготовку» установлен запрет на   оказание услуг лицам, не получившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для прохождения спортивной подготовки, оформленного в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (данное положение указано в п. 3.1.13 ранее заключенных договоров на оказание услуг по спортивной подготовке).

В связи с изложенным, с 29-го июня к тренировочному процессу (бюджет) могут приступить только те лица, которые предоставят медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для прохождения спортивной подготовки.

Лицам, имеющим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для прохождения спортивной подготовки и желающим возобновить участие в тренировочном процессе, необходимо предоставить документ, подтверждающий прохождение медицинского осмотра (п. 3.3.9 договора на оказание услуг) по адресу электронной почты olimpiets@mossport.ru.

В соответствии с действующим законодательством прохождение спортсменами углублённого медицинского обследования разрешено только в лицензированных медицинских учреждениях (государственных и негосударственных).

Проведение онлайн-тренировок с 29-го июня прекращено.

Данное решение принято не администрацией школы, а вышестоящей организацией.

Одновременно сообщаем, что в связи с вступлением в силу Указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» спортсмены, не освоившие программы спортивной подготовки (выполнить/подтвердить спортивные разряды/звания, сдать контрольно-переводные нормативы), будут оставлены на второй год (т.е. в 2020 г. спортсмены могут быть отчислены только по личному желанию).