Новости

О прохождении углубленного медицинского обследования (диспансеризация)

Для сведения направляется информация от главного врача диспансера в Раменках (пунктуация и орфография автора сохранена):

«В связи со сложившимися обстоятельствами, связанными с пандемией, весь механизм прохождения УМО будет пересмотрен и изменён. В июле Роспотребнадзор, Министерство Здравоохранения РФ проработают основной механизм (правила). Весь перечень требований пока не известен, но некоторые моменты мы сейчас уже знаем.

В августе начнут свою работу только часть филиалов по спортивной медицине, а именно отдельно стоящие здания. Филиалы, которые размещены в жилых домах, пока работать не будут. Дети всех спортивных школ будут проходить медосмотры только так (временно, до особого распоряжения). Кто и куда будут ходить всем оповестят заранее, но, что касается нашего филиала (это Раменки и Фили), то все будем работать в Раменках. Кроме того, в первую очередь будут приглашаться только ШКОЛЫ МОСКОМСПОРТА. ПРИЕМЫ БУДУТ ПРОХОДИТЬ В СТРОГО ОГРАНИЧЕННОМ СОСТАВЕ И В СТРОГО ОТВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ. Детей будем принимать НЕ БОЛЕЕ 10 человек в час. Детей будут сопровождать только один тренер или представитель команды, у каждого ребёнка должно быть на руках согласие от родителя на сопровождение этого тренера или представителя от команды. Прошу с пониманием отнестись к ситуации, и принимать руководство к действию с учётом новых требований. Хочу заметить, что с начала августа начинаем работу. Обсуждать время и вашу возможность прийти в тот или иной день и час не получится. За неделю до начала УМО мы всех оповестим о графике. С УЧЁТОМ БОЛЬШОЙ ЗАГРУЖЕННОСТИ, прошу с пониманием отнестись к нашей совместной работе и тем самым максимально облегчить прохождение медосмотра в новых условиях.»

В соответствии с действующим законодательством прохождение спортсменами углублённого медицинского обследования разрешено только в лицензированных медицинских учреждениях (государственных и негосударственных). Так, например, в соответствии с нормативно-правовыми актами, изданными Правительством Москвы в период действия режима повышенной готовности, гражданский паспорт, срок действия которого истек, считается действующим до окончания ограничительных мер, т.к. это документ, удостоверяющий личность (которая не должна была измениться за 3 месяца), а медицинская справка – это документ, характеризующий состояние здоровья спортсмена (которое за 3 месяца могло измениться), который может быть выдан или продлен только после посещения соответствующего медицинского учреждения.